首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 详细内容
 
部门动态 >> 正文
娱乐网教育部思政教研室召开思政研讨会
日期:2020-06-27 14:45:21  发布人:admin  浏览量:11

        6月19日下午,思政教研室在冠军楼三楼西娱乐网室召开“与时俱进,德能双修”主题教学研讨会,学院全体思政教师参加研讨,娱乐网就思政课期末安排以及下学期思政课教学计划等内容作出部署安排,对“如何讲好思政课”、“思政课怎样做到与时俱进”等主题展开研讨,研讨会由思政教研室主任于洁主持,党委委员、副院长辛宇、娱乐网教育部主任任成霞、学前教育系体育书记闫锡广、科研培训部主任王修国、交通娱乐网体育书记聂立东也以一名思政教师的身份参加了研讨会。
        思政教研室主任于洁在研讨会上强调,在大思政格局的时代背景下学院的思政课必须要做到统一协调,本学期期末考试依旧采取统一试卷、统一时间的办法进行,可以根据当下时政设计新冠疫情防护等方面的知识。同时,为了能更好的让思政课在期末考试中发光发热,让cmp冠军在思政考试中收获成长,思政教研室要求全体思政老师群策群力,每位思政老师都要出一份试卷形成试题库,思政教研室将研究试题库形成最终期末试卷。最后,于洁主任将下学期教材订购和任课分工等问题作出了具体的部署安排。

01.jpg

(研讨会现场)

        娱乐网教育部主任任成霞在研讨会上提出,紧跟时代、与时俱进是思政课前进的不竭动力,思政课的讲授必须紧紧围绕着当下时政来展开,例如“生活离不开法律”这一课题,可以围绕民法典颁布这一时政讲授,让cmp冠军在民法典颁布这一时代背景下学习思政、研习法律知识、收获成长,思政课与时事政治融为一体是思政课迈向新台阶的基石。同时,讲好思政课与现代信息技术与国家政策的运用、把握是密不可分的,思政课的讲授过程中可以融合“学习强国APP”中的知识和文章来展开,思政教师一定要熟悉当前形势下的国家政策是什么,讲课过程中融入国家政策,让社会主义核心价值观的内容贯穿始终,在正确价值观的指引下成为德才兼备、德能双修的人才。

(娱乐网教育部供稿)

点击数:11收藏本页